Форум Дом Друзей
Дом Друзей Жители Текстовая версия
Регистрируйтесь на форуме и получайте буэно за сообщения и посещение форума
Имя:
Пароль:
Запомнить: Скрытность:
Регистрация
 

Шмалим ли мы птицу перед готовкой?

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Сашик


сообщение 26.7.2009, 0:19
Сообщение #1
у меня гостят москвичи... и вот мы купили куринные крылышки, я стою шмалю их, а гостья заходит на кухню и с большим удивлением спрашивает: А что это вы делаете??? оказывается, что она первый раз в жизни увидела как это делают...

отсуда и вопрос: шмалим или нет?


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 3.8.2009, 9:01
Сообщение #2
обязательно! только целую.
а крылышки, которые идут на барбекю, просто маринуются и потом жарятся на костре


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Алеся
andrey.cool


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Danilka


сообщение 3.8.2009, 17:10
Сообщение #3
а в чем смысл шмаления? вот раньше (в советские времена) куры продавались несколько лохматые... тогда их родители шмалили... при массовых закупках бывало даже паяльной лампой ))))... а теперь куры нормальные и вроде не для чего их шмалить... или я чего-то не понимаю?


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Chandler
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 4.8.2009, 7:59
Сообщение #4
biggrin.gif А мне запах нравится шмаленой курицы)) Мож там и перьев то нету и "волосатости", но ради самого запаха делаю))


 
Подарки: [показать все]
Immortal


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




andrey.cool


сообщение 4.8.2009, 8:13
Сообщение #5
Цитата(Danilka @ 3.8.2009, 17:10) *

.... а теперь куры нормальные и вроде не для чего их шмалить... или я чего-то не понимаю?

ну, бывает, что немного перьев есть. даже не перьев, а так, пуха...


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Алеся
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 13.9.2009, 13:31
Сообщение #6
я всегда шмалю, независимо на костре это будет или нет, сначала обливаю кипятком и ножом вычищаю, а потом - над огнём.
У нас в некоторых крупных магазинах куриные окорочка продают без шкуры, взяли моду из Европы, там они шкурку вообще в пищу не употребляют, говорят вредно...холестерин мля...


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
Зайка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Дольче


сообщение 13.9.2009, 13:56
Сообщение #7
Шмалю всегда, любую птицу! Не пойму как можно не шмалить, пух-то всё равно есть (у нас без кожи птицы не бывает, по крайней мере я не разу не видела)


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 14.10.2009, 11:09
Сообщение #8
А зачем? Я так понимаю раньше это делали, потому что куры все в перьях продавались, а сейчас вроде чистенькие


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
Ленок


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Danilka


сообщение 14.10.2009, 12:56
Сообщение #9
Цитата(lena150482 @ 14.10.2009, 14:09) *

А зачем? Я так понимаю раньше это делали, потому что куры все в перьях продавались, а сейчас вроде чистенькие

мне тут повезло как-то купил курицу охлажденную... икогда открыл вспомнил про эту тему))) перья торчали местами пучками даже... но шмалить не стал выдергал так...


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Chandler
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения



« Предыдущая тема · Кухня · Следующая тема »
 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


0.0277 сек.    --    9 запросов    GZIP включен
Русская версия Invision Power Board © 2017  IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: domdruzei.ru