Форум Дом Друзей
Дом Друзей Жители Текстовая версия
Регистрируйтесь на форуме и получайте буэно за сообщения и посещение форума
Имя:
Пароль:
Запомнить: Скрытность:
Регистрация
 

Специи

разнообразие и массовость применения

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Бандитка


сообщение 13.9.2009, 18:49
Сообщение #1
Вряд ли сейчас хоть одно блюдо обходится без них. Баночки, пакетики - ими ломятся полки на кухне и в магазине. К мясу, к рыбе, к салту - они везде.
А как вы предпочитаете? Пакетик или свежую травку? Измелчите сами черный перчик? Каждую к своему блюду или универсальную ко всему?
Лучшая марка на ваш взгляд... dd (157).gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 14.9.2009, 0:36
Сообщение #2
У нас в семье мама готовит, то что делаю я мама называет ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ! Так вот мама использует готовые приправы... чаще какие-то пакетики на которых уже написано "К мясу", "К рыбе" и т.д. Перец черный и красный сами тоже не делаем, а покупаем готовый. А по поводу марки производства не скажу... есть и импортные баночки и пакетики, есть и местные.


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Stas


сообщение 14.9.2009, 12:42
Сообщение #3
Нравятся кавказкие специи, такие ещё в пакетиках патронташем продают, их везде добавляю..


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 18.9.2009, 11:02
Сообщение #4
люблю кавказские специи, которые покупаю только на Кавказе, когда там бываю
они тоже есть универсальные, так мне все потом говорят, что у моих блюд особый вкус какой-то, не такой приторный, как обычно


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
Хельгочка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Дольче


сообщение 18.9.2009, 12:27
Сообщение #5
Специи я уважаю. Перец обычно покупаю уже молотый, а вот зелень у меня есть круглый год. Я в горшочки с цветами которые растут на кухне сыплю по щепотке семян укропа, базилика и зелень есть всегда. Особенно это приятно зимой! А в пакетиках мне очень нравится универсальная "15 трав и специй" от Galina Blanka. Ещё у меня куча всяких специй для консервирования и маринования.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 19.9.2009, 21:15
Сообщение #6
Цитата(Хельгочка @ 18.9.2009, 12:02) *

люблю кавказские специи, которые покупаю только на Кавказе, когда там бываю
они тоже есть универсальные, так мне все потом говорят, что у моих блюд особый вкус какой-то, не такой приторный, как обычно



а зачем, ради каких-то специй
на Кавказ шастать??
а?
в магазине не?!

Цитата(Бандитка @ 13.9.2009, 19:49) *

Вряд ли сейчас хоть одно блюдо обходится без них. Баночки, пакетики - ими ломятся полки на кухне и в магазине. К мясу, к рыбе, к салту - они везде.
А как вы предпочитаете? Пакетик или свежую травку? Измелчите сами черный перчик? Каждую к своему блюду или универсальную ко всему?
Лучшая марка на ваш взгляд... dd (157).gif




блин, да мне вообще лишь бы пожрать по-человечески =)
а специи или нет
это все фигня


 
-ANGEL-


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Хельгочка


сообщение 19.9.2009, 22:32
Сообщение #7
Цитата(-ANGEL- @ 19.9.2009, 21:15) *

а зачем, ради каких-то специй
на Кавказ шастать??
а?
в магазине не?!

ну я туда не шастаю, а езжу. и когда туда приезжаю, то покупаю много приправ, мне их хватает на несколько лет, поэтому в магазинных надобность отпадает


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 24.9.2009, 10:02
Сообщение #8
ни одна приправа не заменит свежую зелень, только вот петрушку вообще ненавижу! 316.gif
А вообще приправами не увлекаюсь, использую типичный набор - черный перец, лавровый лист, кое-куда куркуму.


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
Ленок


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




andrey.cool


сообщение 24.9.2009, 10:13
Сообщение #9
люблю специи.. вот только всё в меру... конечно же лучше зелень.. однако она не всегда есть под рукой...


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Алеся
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 24.9.2009, 10:14
Сообщение #10
Цитата(lena150482 @ 24.9.2009, 13:02) *

ни одна приправа не заменит свежую зелень, только вот петрушку вообще ненавижу! 316.gif



А я считаю, что зелень и приправы вообще не конкуренты... При правильном использование они вообще не конфликтуют в блюде... У меня мама точно знает эту грань и получается всегда вкусно...
а петрушку я обожаю.... могу просто сидеть и жевать веточки... тогда меня можно назвать КОЗОЙ! )))))) Петрушка очень полезная и я приучила себя её есть, а вот потом уже просто понравился вкус... а кинзу только с мясом ((( иначе никак... беееее 316.gif


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Electra


сообщение 30.1.2010, 16:19
Сообщение #11
Я люблю, когда специй добавлен в блюдо в меру, либо, когда их вообще нет, кроме свежей зелени и маленькой толики черного перца. Какие-то жгучие, особо пахучие приправки я не люблю. Я даже многие блюда-то готовлю и ем без соли, предпочитаю, что кому надо посолит сам.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 31.1.2010, 16:51
Сообщение #12
приправами пользуюсь, ибо считаю, что блюдо без приправы получатся неинтересным...в плане вкуса, изюминки нет. единственное кинзу не люблю.


 
Подарки: [показать все]
Simmetria


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Алеся


сообщение 31.1.2010, 19:00
Сообщение #13
Цитата(Simmetria @ 31.1.2010, 16:51) *

приправами пользуюсь, ибо считаю, что блюдо без приправы получатся неинтересным...в плане вкуса, изюминки нет. единственное кинзу не люблю.

Аналогично ( и про кинзу тоже), ещё добавлю, что достаточно смело эксперементирую со специями...
Один мой знакомый сказал : блюдо без специй - как женщина без парфума 428.gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 31.1.2010, 20:18
Сообщение #14
Люблю везде петрушку добавлять чёрный перец. biggrin.gif А в последнее время заболела чесноком. В супы, подливки нарезаю его. dd (157).gif


 
Подарки: [показать все]
Джуна


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Electra


сообщение 1.2.2010, 9:39
Сообщение #15
Цитата
Один мой знакомый сказал : блюдо без специй - как женщина без парфума

не совсем прав ваш друг) чистое "тело" тоже довольно вкусно, а уж если парфюм, то здесь, как и со специями, главно мера)


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 1.2.2010, 12:02
Сообщение #16
Люблю добавлять специи, обычно покупаю на развес, реже - уже готовые пакетики.
И кинзу обожаю 123.gif
Черный перец уже молотый покупаю bk.gif


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
Зайка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




evgen26-4


сообщение 11.2.2010, 17:13
Сообщение #17
Специи - это моя слабость! У меня и развесные, и в порционных пакетиках, и все это в огромном количестве! Очень нравится марка KAMIS. А вообще - каждому блюду свои специи!


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения



« Предыдущая тема · Кухня · Следующая тема »
 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


0.0338 сек.    --    9 запросов    GZIP включен
Русская версия Invision Power Board © 2017  IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: domdruzei.ru