че-то я упустила... вроде как три основные религии - христианство, ислам и буддизм. я так вроде бы всегда считала.
насчет примирения... мне кажется, что принципы этих религий пусть не одинаковы, но схожи точно. поведение у людей разное - вот это и рознит нас.
у меня жених мусульманин, а я православная христианка. он сам говорит, что в его религии много крайностей, а в моей религии эти крайности просто никто не соблюдает. если у нас молодая пара, к примеру, спокойно живет гражданским браком до свадьбы, причем зачастую по советам родителей, то у них такие случаи единичны. к слову, по нашей религии девушка тоже должна быть невинна до свадьбы, но у нас все перекрывает психология, мол, а вдруг не подойдет? зачем мучаться всю жизнь? их воспитывают, что жениться надо один раз в жизни (хотя фактически они разводятся так же часто, как и у нас), а у нас чуть что не так - психология такая, что можно и развестись. мы больше тянемся к европам и америкам, потому как всегда хочется собрать в себе весь опыт, а у мусульман очень чтут традиции.
по сути, разница в том, что мы постоянно требуем перемен, а они сохраняют и укореняют то, что нажито веками.
проблема не в религии. проблема в человеческой психологии. точно так же, как один человек любит сидеть дома в кругу своей семьи, а другой хочет колесить по миру и каждый раз пробовать что-то новое.
а небо над нами везде одинаковое. с поправкой на часовой пояс
.gif)