Форум Дом Друзей
Дом Друзей Жители Текстовая версия
Регистрируйтесь на форуме и получайте буэно за сообщения и посещение форума
Имя:
Пароль:
Запомнить: Скрытность:
Регистрация
 

Какое мясо любим и чаще готовим?

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ваш ответ:
Какое мясо любим?
Говядина [ 2 ] ** [8.00%]
Телятина [ 2 ] ** [8.00%]
Свинина [ 8 ] ** [32.00%]
Баранина [ 2 ] ** [8.00%]
Курятина [ 9 ] ** [36.00%]
Не употребляю мясо совсем [ 1 ] ** [4.00%]
Свой вариант [ 1 ] ** [4.00%]
Какое мясо чаще готовим?
Говядина [ 3 ] ** [12.00%]
Телятина [ 1 ] ** [4.00%]
Свинина [ 4 ] ** [16.00%]
Баранина [ 2 ] ** [8.00%]
Курятина [ 7 ] ** [28.00%]
Окорочка (это не курица) [ 4 ] ** [16.00%]
Не употребляю мясо совсем [ 1 ] ** [4.00%]
Свой вариант [ 3 ] ** [12.00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 

*MIRANA*


сообщение 19.10.2009, 16:42
Сообщение #1
Хотелось бы выявить вкусовые пристрастия наших форумчан.
Так какое же мясо мы любим больше? Почему именно это?
Но часто бывает, что любим одно, а готовим и едим другое. Ведь настоящее "живое" мясо слишком дорого и многие переходят на окорочка. которые и мясом то назвать сложно. У нас очень много китайского мяса, которое намного ниже по цене и на вкус больше напоминает соевое.
Какое мясо чаще готовите Вы и почему?


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 19.10.2009, 16:51
Сообщение #2
очень люблю баранину, правда как мне сказали это было привозное мясо - без запаха и очень быстро готовится, особенно шашлык из такого мяса - бесподобный. Не покупала его месяца 2, т.к. подскочило в цене в 2 раза.
Сейчас готовлю в равной степени как свинину, так и говядину и куриное филе. Окорочка давно не покупала, приелись. У меня под домом магазинчик с местной курятиной, там и отовариваюсь. За остальным мясом езжу на рынок и выбираю.
Наши цены на мясо
свинина - 7 - 8 долл кг
говядина 6 долл
куриное филе - 5,5 долл
окорочка - 4 долл


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
Зайка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Ириша


сообщение 19.10.2009, 16:57
Сообщение #3
Хрю-хрю-хрюшку. Сама свинка - вот и ем себе подобных))) Все мои - любят мясо по французки и именно из свинины, она мягкая и без запаха - хотя и вредна. Рецепт давать не буду итак все знают)))


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 19.10.2009, 17:01
Сообщение #4
Цитата(Зайка @ 19.10.2009, 19:51) *


свинина - 7 - 8 долл кг
говядина 6 долл
куриное филе - 5,5 долл
окорочка - 4 долл


Хорошие у Вас цены на мясо.... icon8.gif У нас китайское мясо 10$, а нормальная свинина на рынке от 20$


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Зайка


сообщение 19.10.2009, 17:08
Сообщение #5
Цитата(*MIRANA* @ 19.10.2009, 14:01) *

Хорошие у Вас цены на мясо.... icon8.gif У нас китайское мясо 10$, а нормальная свинина на рынке от 20$


спроси какая у нас средняя зарплата, тогда и скажешь - дорого это или дёшево)

Средняя з-плата - 240 долл в месяц 376.gif


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 19.10.2009, 21:24
Сообщение #6
Люблю свинину - мясо вне конкуренции ).gif Но готовить чаще сейчас приходится баранину - у нас на Северном Кавказе прокатилась эпидемия какой-то свинной чумы, очень опустошительная... Долго еще хрюшки восстанавливаться будут... 360.gif


 
Подарки: [показать все]
Наблюдатель


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Chandler


сообщение 19.10.2009, 21:33
Сообщение #7
А я говядину люблю и ем её почти каждый день )))))))) Я вообще люблю жесткое мясо... и на цвет очень красивое, особенно когда жаренное... ням-ням 123.gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 19.10.2009, 21:38
Сообщение #8
Предпочитаю курочку. ).gif После того как посмотрела видео о забое скота, ничего кроме курицы есть не могу. Я не хочу есть мясо пропитанное той болью и страхом, который пережили те животные перед смертью. Оно и на пользу-то не пойдёт. С курами легче. Они глупей и смерть у них быстрей наступает. Не успевают испугаться. В морозилке лежит кусок баранины (бабушка из деревни передала) - не могу её есть. Всё вспоминаю овечку Котю... У меня даже её фотка осталась на мобильном. Как можно её съесть??? 360.gif И вобще, курочка вкусней всего. Я курятину даже сырой иногда ем. Бывает, хочется. Инстинкты хищника чтоль просыпаются?.. 374.gif


 
Подарки: [показать все]
Джуна


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Наблюдатель


сообщение 19.10.2009, 22:45
Сообщение #9
Цитата(Джуна @ 19.10.2009, 22:38) *

С курами легче. Они глупей и смерть у них быстрей наступает. Не успевают испугаться.

Браво!!! 465.gif 465.gif 465.gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 19.10.2009, 23:42
Сообщение #10
Цитата(Наблюдатель @ 19.10.2009, 23:45) *

Браво!!! 465.gif 465.gif 465.gif

А чего такого-то? Так оно и есть. ).gif


 
Подарки: [показать все]
Джуна


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Ириша


сообщение 20.10.2009, 9:07
Сообщение #11
Курице когда голову отрубают - может еще 3 мнуты бегать без головы.. они глупые, да, но смерть все равно чувствуют... так что, если так всего бояться - проще быть вегиторианцем.По поводу цен - офигеть, у нас свинина 200р за 1 кг, крольчатина 170р, курица 100р... говядина 250, страусы 200р это все на рынке и типа парное...


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.10.2009, 16:08
Сообщение #12
я полюбляю баранину, очень вкусное мясо. но едим чаще курицу в целях экономии, да и курицу я люблю не меньше баранины


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
Хельгочка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Stas


сообщение 20.10.2009, 16:20
Сообщение #13
чаще всего готовлю оленину или сохатину.. говядина бывает очень редко, не говоря уж о свинине..
Очень нравится вкус дикого мяса. после него всё остальное пресным кажется..


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.10.2009, 16:34
Сообщение #14
а я пробовала оленину в местном охотничьем ресторане как то, так трудно она жевалась biggrin.gif bk.gif
может старая была олениха?)
после того ресторана *заболела* посудой чешской. Нашла такую же в магазине и купила себе dd (8).gif
На тарелочках разные звери нарисованы, любимая тарелка - с зайчиком 420.gif

кстати обожаю крольчатину, давно не ела правда 123.gif


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
Зайка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Stas


сообщение 20.10.2009, 16:50
Сообщение #15
Цитата
так трудно она жевалась


старый олень+ неправильно приготовлен..оленина сама по себе мягкая, даже жарить её лучше всего около 15 минут, она сготовится махом..


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 21.10.2009, 9:28
Сообщение #16
а я свининку обожаю (может потомушта не продают у нас оленину на рынке), ну говядинку могу поесть (теща отменно ее запекает). а Неправильным приготовлением можно любое мясо испортить


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Pantera

Подарил(а):
Ленок

Подарил(а):
Забава

Подарил(а):
andrey.cool
From


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




*MIRANA*


сообщение 21.10.2009, 9:32
Сообщение #17
Цитата(From @ 21.10.2009, 12:28) *

а Неправильным приготовлением можно любое мясо испортить


Согласна на 100%... Когда говорят что дикие свинки это мерзость и запах и то и се... половину этих проблем конечно и от мяса зависит, но и от умения это приготовить тоже... Каждое мясо требует своего умения и навыков.... и когда у нас не умеючи начинают готовить... то лучше бы и не брались чем мясо портить.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 21.10.2009, 11:37
Сообщение #18
Недавно попала в гости на обед. Угостили борщом, мяса в нём было немерено, но по вкусу - не вкусно..
Видимо готовили на скорую руку. А нужно вкладывать в процесс приготовления пищи и свою энергетику и душу. Хорошие продукты - не залог успеха, проверено.


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
Зайка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Кэтрин


сообщение 21.10.2009, 13:16
Сообщение #19
А я совсем не ем мясо... уже давно.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 22.10.2009, 8:30
Сообщение #20
Цитата(Екатерина Ом @ 21.10.2009, 16:16) *

А я совсем не ем мясо... уже давно.


Я бы тоже с удовольствием отказалась от мяса... да и ем его не так часто.... но как-то не могу подобрать для себя мотивацию этого решения.... ))))))) а без мотивации у меня плохо получается что-то делать.. а может желание просто не такое сильное 123.gif

Сообщение отредактировал *MIRANA* - 22.10.2009, 8:31


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Зайка


сообщение 22.10.2009, 9:37
Сообщение #21
Цитата(Екатерина Ом @ 21.10.2009, 10:16) *

А я совсем не ем мясо... уже давно.


у нас есть семья знакомая, там жена тоже мясо не ест. Когда мы выезжаем в лес на шашлыки, она с собой берет рыбу и запекает ее в фольге. Тем не менее я вижу, что человек себя ломает, вижу что ей хочется этого мяса, но она заставляет себя не есть. Украдкой все таки съест 2 кусочка, не может удержаться, уж очень аппетитно у нас получается шашлык приготовить)
Все супы, соусы и т.д. готовит дома на мясе, но само мясо не ест. Из плова не ест мясо, но сам плов кушает. Скажу я вам, за 2 года такой вот пищи человек заметно похудел.


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
Тольчик
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 23.10.2009, 20:13
Сообщение #22
Цитата
у нас есть семья знакомая, там жена тоже мясо не ест. Когда мы выезжаем в лес на шашлыки, она с собой берет рыбу и запекает ее в фольге. Тем не менее я вижу, что человек себя ломает, вижу что ей хочется этого мяса, но она заставляет себя не есть. Украдкой все таки съест 2 кусочка, не может удержаться, уж очень аппетитно у нас получается шашлык приготовить)
Все супы, соусы и т.д. готовит дома на мясе, но само мясо не ест. Из плова не ест мясо, но сам плов кушает. Скажу я вам, за 2 года такой вот пищи человек заметно похудел

Так жить - это только мучить себя.
У нас все проще в семье, муж тоже так питается как и я. Я как 6 лет назад перестала кушать мясо и рыбу, так больше и не ем (муж уже 8 лет). Желания нет. Друзья все наши - все кушают, но отдыхаем мы отлично))) Может просто мы давно уже такие и они отлично относятся к нам))) Просто все уже знаем кто что и как ест! ).gif


Цитата
Я бы тоже с удовольствием отказалась от мяса... да и ем его не так часто.... но как-то не могу подобрать для себя мотивацию этого решения.... ))))))) а без мотивации у меня плохо получается что-то делать.. а может желание просто не такое сильное

Ну наверно и правда мало хочется. А мативации много на вегетарианских сайтах. Но если желания нет что-либо менять, то лучше ту мативацию не смотреть...



 
Подарки: [показать все]
Кэтрин


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Алеся


сообщение 23.10.2009, 20:27
Сообщение #23
Я мясо практически не ем. Не по каким-либо убеждениям, а просто не очень люблю... Моя стихия - овощи! А вот готовить мясо умею и любю (для гостей), особенно буженину, подчерёвину, рулеты разные...
Кстати, есть одно исключение... Люблю сало)))


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 24.10.2009, 10:35
Сообщение #24
А я не могу без мяса, может, сказывается то, что всю жизнь живу в Азии - у нас тут без мяса как-то и еда не еда. Недавно муж попросил какое-то время готовить без мяса, так я замучалась - очень мало я знаю блюд без мяса, которые были бы вкусными. Ну не могу представить себе на ужин тарелку макарон без ничего или какой-нибудь жареный кабачок, хотя знаю, что многие люди так питаются и чувствуют себя превосходно.
Предпочтение не могу отдать какому-то мясу, люблю все - и говядину, и свинину, и курицу, и кроликов, и даже собаку (у нас корейские кафешки очень распространены и как-то нормальным считается приготовление супа из собаки, хотя знаю, что в России, например, людей это шокирует).


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
Ленок


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Delfina


сообщение 25.10.2009, 20:00
Сообщение #25
Курицу люблю и говядину,но едим в основном курицу. Из духовочки нямка такаяяяя - грудка всегда моя ).gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.10.2009, 20:04
Сообщение #26
Ккурицу люблю, только из-за того, что готовится быстро.... А для себя готовила бы только говядину........


 
Подарки: [показать все]
Snegca


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




*MIRANA*


сообщение 25.10.2009, 20:08
Сообщение #27
Цитата(lena150482 @ 24.10.2009, 13:35) *

А я не могу без мяса, может, сказывается то, что всю жизнь живу в Азии - у нас тут без мяса как-то и еда не еда.

у нас корейские кафешки очень распространены и как-то нормальным считается приготовление супа из собаки, хотя знаю, что в России, например, людей это шокирует


В Азии действительно обед или ужин без мяса это просто "извращение", а в мусульманских семьях это практически невозможно... Мясо основной продукт.

А про собачек народ пугать не нужно... ведь не бездомных ловят и едят , жаря на костре... в Таиланде едят тараканов, гусениц и кузнечиков и нас тоже это шокирует... Национальная кухня и есть национальная... Я иногда ем блюда приготовленные из собачатины... это очень полезно при заболеваниях легких и бронх... Бронхит уходит за пару обедов.
Еще очень люблю конину... казы и шужук это вообще просто сказка...


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.10.2009, 20:15
Сообщение #28
Проголосовала оба раза за вариант "курица". Без сомнения, мясо у нас идет в ход любое, но по цене конечно более приемлимо для народа куринное, да и любимое и мужчинами и женщинам в равной степени. Что касается лично себя, то мясо стараюсь есть как можно реже, ибо для меня слишком подобная пища тяжела, по причине некого заболевания, а так, предпочитаю говядину.


 
Подарки: [показать все]
Electra


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Simmetria


сообщение 25.10.2009, 20:21
Сообщение #29
я люблю телятину, она нежнее говядины..и курицу- по причине быстротыв приготовлении и диетичности..


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.10.2009, 20:25
Сообщение #30
Цитата(Simmetria @ 25.10.2009, 22:21) *

я люблю телятину, она нежнее говядины..и курицу- по причине быстротыв приготовлении и диетичности..

Кстати, ни разу не пробовала телятину 123.gif


 
Подарки: [показать все]
Electra


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Simmetria


сообщение 25.10.2009, 20:26
Сообщение #31
Цитата(Electra @ 25.10.2009, 20:25) *

Кстати, ни разу не пробовала телятину 123.gif


та же говядина, только помоложе...)))


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.10.2009, 20:28
Сообщение #32
Цитата(Electra @ 25.10.2009, 17:25) *

Кстати, ни разу не пробовала телятину 123.gif

Попробуй, не пожалеешь!!!


 
Подарки: [показать все]
Snegca


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Electra


сообщение 25.10.2009, 20:31
Сообщение #33
Цитата(Snegca @ 25.10.2009, 22:28) *

Попробуй, не пожалеешь!!!

Да вот тоже думаю, надо попробовать на днях купить-приготовить ).gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 26.10.2009, 19:07
Сообщение #34
У нас в районе птицефабрика,так что все что касается курицы и ее дополнений 1 (20).gif -вопросов нет все качественно и вкусно производство идет на импорт и стоит ваще то дорого, но для нас отдельные тарифы


 
Подарки: [показать все]
Рыжая Британка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Забава


сообщение 26.10.2009, 20:20
Сообщение #35
люблю свинину, телятина тоже нравится..
готовится в нашем доме все выше перечисленное мясо!


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 26.10.2009, 20:23
Сообщение #36
Мясо люблю разное, от свиных отбивных до бефстроганов из говядины, так же и готовлю разные блюда из мяса, не могу даже сказать какое чаще... Сегодня например плов из свинины и жаренную картошку тоже со свининой (кусок большой разморозила)... А на выходных пельмешки лепила, там и свинина, и говядина....


 
Подарки: [показать все]
Oliviya


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Джуна


сообщение 29.10.2009, 14:21
Сообщение #37
Цитата(lena150482 @ 24.10.2009, 10:35) *

Предпочтение не могу отдать какому-то мясу, люблю все - и говядину, и свинину, и курицу, и кроликов, и даже собаку (у нас корейские кафешки очень распространены и как-то нормальным считается приготовление супа из собаки, хотя знаю, что в России, например, людей это шокирует).

О Боже!!! А Вы знаете как этих щенков готовят? Им же ещё живым брюшко разрезают! Они там кричат, пытаются спастись, а их дальше режут. Ужас!!! И готовят их преимущественно женщины (хотя я бы не стала таких монстров бездушных женщинами называть)


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 29.10.2009, 15:35
Сообщение #38
Цитата(Джуна @ 29.10.2009, 17:21) *

О Боже!!! А Вы знаете как этих щенков готовят? Им же ещё живым брюшко разрезают! Они там кричат, пытаются спастись, а их дальше режут. Ужас!!! И готовят их преимущественно женщины (хотя я бы не стала таких монстров бездушных женщинами называть)


Я тебя умоляю... А каких щенках и о каком брюшке речь ))))))))))) Ты где этого начиталась ? 465.gif 465.gif 465.gif

Сообщение отредактировал *MIRANA* - 29.10.2009, 17:29


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Vendi


сообщение 29.10.2009, 18:47
Сообщение #39
Всем привет (:
я очень люблю готовить Курочку "Алоха" - это мягкое и нежное куриное мясо с фруктовым ароматом ананасов и персиков, под лимонным соусом. Под нее очень хорошо идет Глинтвейн.

Если кому интересно, могу дать рецепт (:


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 29.10.2009, 18:56
Сообщение #40
Цитата(Vendi @ 29.10.2009, 21:47) *

Всем привет (:
я очень люблю готовить Курочку "Алоха" - это мягкое и нежное куриное мясо с фруктовым ароматом ананасов и персиков, под лимонным соусом. Под нее очень хорошо идет Глинтвейн.

Если кому интересно, могу дать рецепт (:


Тут тема не про рецепты блюд... и не реклама сайтов с рецептами... здесь просто обсуждают "мясные пристрастия" ... Это так... информация 525.gif


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  



« Предыдущая тема · Кухня · Следующая тема »
 

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


0.0459 сек.    --    11 запросов    GZIP включен
Русская версия Invision Power Board © 2017  IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: domdruzei.ru