Форум Дом Друзей
Дом Друзей Жители Текстовая версия
Регистрируйтесь на форуме и получайте буэно за сообщения и посещение форума
Имя:
Пароль:
Запомнить: Скрытность:
Регистрация
 

Новогоднее меню

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

*MIRANA*


сообщение 20.12.2009, 10:37
Сообщение #1
Кухня - Новогоднее меню

Скоро будем встречать Новый год. Ну а какой праздник без праздничного стола 428.gif
Моя мама, например, в обязательном порядке готовит селедку "под шубой" и оливье. Она может готовить еще 5 разных новеньких салатиков, но эти два неизменно остаются. А что Вы готовите к новогоднему столу??? Может и у вас есть блюдо которое всегда встречает с вами Новый год? ))) Какие новинки будут в этом году???? Делимся новогодним меню и рецептами.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 12:18
Сообщение #2
Так... оливье точно есть всегда. "Селёдка под шубой" готовится долго и иногда её нет. А вот "Морковка по-корейски с сыром" и "Свекла с чесноком" есть всегда, также как и салат из крабовых палочек. Остальное варьируется от года в год.


 
Подарки: [показать все]
Chandler


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




*MIRANA*


сообщение 20.12.2009, 12:24
Сообщение #3
Цитата(Chandler @ 20.12.2009, 15:18) *

А вот "Морковка по-корейски с сыром" .....



А вот это поподробнее.... 372.gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 16:15
Сообщение #4
Селёдка под шубой и крабовый салат,картошка с курицей,красная рыба,оливки-это традиционно).gifну и пару тройку салатиков новеньких...


 
Подарки: [показать все]
Дюймовочка


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Goodwine


сообщение 20.12.2009, 16:17
Сообщение #5
Однажды встречал НГ в одиночку с телеком. Меню - текила и лимон.
Плюсы - никакого предновогоднего и посленовогоднего гемора.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 16:25
Сообщение #6
а я мечтаю встретить НГ с любимым в кровате, а на тумбочке 2 бокала, бутылка Мартини и.... блин... я извращенка... я знаю.... *собралась с силами*... и .......... банка красной икры...


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Goodwine


сообщение 20.12.2009, 16:27
Сообщение #7
И без тарелок. В качестве посуды - тело.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 16:32
Сообщение #8
Цитата(Goodwine @ 20.12.2009, 19:27) *

И без тарелок. В качестве посуды - тело.

Ну нет.. потом все липкое, как бы не слизывал )))))))))))))

А вот тут все говорят про крабовые салатики... а кто как их делает... поделитесь?


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Chandler


сообщение 20.12.2009, 16:40
Сообщение #9
Цитата(*MIRANA* @ 20.12.2009, 16:25) *

а я мечтаю встретить НГ с любимым в кровате, а на тумбочке 2 бокала, бутылка Мартини и.... блин... я извращенка... я знаю.... *собралась с силами*... и .......... банка красной икры...


Ммм... хорошая мечта... при хорошей иллюминации картинка просто волшебная 123.gif

А про салатики я специально для вас узнаю. dd (157).gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 16:58
Сообщение #10
А у нас на новый год фирменное блюдо это кальмаровый салат, салат из трески горячего копчения (эти салаты готовлю я и никому не доверяю 73319fcd4277.gif ) и с недавнего времени салат «грибная поляна» а также всякие разнообразные корейские салатики.


 
Подарки: [показать все]
Wesley


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




*MIRANA*


сообщение 20.12.2009, 17:24
Сообщение #11
Цитата(Wesley @ 20.12.2009, 19:58) *

А у нас на новый год фирменное блюдо это кальмаровый салат, салат из трески горячего копчения (эти салаты готовлю я и никому не доверяю 73319fcd4277.gif ) и с недавнего времени салат «грибная поляна» а также всякие разнообразные корейские салатики.


Ну и поделился бы рецептами фирменными 1 (20).gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 17:57
Сообщение #12
оливье, салат фирменный (курица, сыр, грибы), картошка со свининой с ананасами, тарталетки с салатом (креветки, маслины, яйца, соленый огурчик), ну и что-нибудь новенькое...)))


 
Подарки: [показать все]
Simmetria


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Wesley


сообщение 20.12.2009, 23:38
Сообщение #13
Цитата(*MIRANA* @ 20.12.2009, 17:24) *

Ну и поделился бы рецептами фирменными 1 (20).gif

Кальмаровый салат
Кальмары отварить(не переварить) очистить, нарезать соломкой(тоненько), смешать с вареными яйцами и репчатым луком, предварительно мелко нарезанным и ошпаренным кипятком. Заправить майонезом.
Салат из трески горячего копчения
Треску горячего копчения отделить от костей (особо тщательно 73319fcd4277.gif ) и мелко разобрать
Добавить вареные яйца и репчатый лук(тоже можно ошпарить). Заправить майонезом.
Грибная поляна
Все укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом
Картошка отварная 4 штуки(порезанная мелко)
Куриная грудка без кожи 2 шт. предварительно нарезать кубиками и обжарить в сковороде
Маринованные огурцы порезать выстлать слоем
Сырки плавленые «дружба» 4 шт. охладить и натереть на терке
Отварная морковь 2 шт. порезать и положить слоем
Сверху посыпать зеленым луком
И сверху уложить маринованные грибы (шампиньоны)
Я люблю готовить 123.gif 123.gif 123.gif , но к сожаленью для себя лень, … так что отрываюсь только на праздниках.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 20.12.2009, 23:57
Сообщение #14
У нас традиционное новогоднее блюдо - оливье, конечно же. Селёдка под шубой - не всегда, но часто)))) Обязательно домашние соленья - огурчики, помидорчики. Рыбка жаренная в каком-то особом кляре (секретов мама не раскрывает, но вкус бесподобный), "еврейский" салат (сыр+чеснок+вареные яйца+майонез), морковь с орехами и чесноком, крабовый салат. В этом году добавится ещё несколько новых салатиков. В их числе - очень простенький салат, названия которого не знаю, но рецептом могу поделиться: Банка белой фасоли (без томата), банка кукурузы, 2 пачки сухариков (лучше со вкусом бекона или салями), пучок укропа, майонез. Укроп режем, фасоль и кукурузу сливаем от рассола. Все ингридиенты выкладываем в миску, смешиваем и даём постоять минут 10, чтоб сухарики размягчились. Салат готов! ).gif


 
Подарки: [показать все]
Джуна


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Дольче


сообщение 22.12.2009, 6:35
Сообщение #15
Традиционно на столе ГУСЬ, я даже не помню чтоб не было гуся... Салаты "Сельдь под шубой" и "Кукурузно-крабовый". Обязательно бутерброды с икрой и домашний новогодний торт, а вот все остальные блюда меняются почти каждый год.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.12.2009, 11:59
Сообщение #16
Цитата(Дольче @ 22.12.2009, 9:35) *

Традиционно на столе ГУСЬ, я даже не помню чтоб не было гуся...

А как ты гуся делаешь??? у меня мама пару раз делала, но у неё не очень получилось (((

А кто как делает *Селедку под шубой*?


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Дольче


сообщение 25.12.2009, 13:22
Сообщение #17
Цитата(*MIRANA* @ 25.12.2009, 15:59) *

А как ты гуся делаешь??? у меня мама пару раз делала, но у неё не очень получилось (((

Гуся делаю двумя способами.
Гусь тушеный (делаю на НГ)
Гуся режу на порционные куски, закладываю в кастрюлю, добавляю воды чтобы скрыло мясо, солю и ставлю на средний огонь, часа на полтора-два. Потом добавляю морковь, лук, перец, лавровый лист и ещё минут 5 даю покипеть (бульона становиться меньше за время готовки и жир сверху надо обязательно снимать) потом добавляю сливки и не много майонеза и ещё минут 5 всё варится. Выключаю и добавляю пару долек раздавленного чеснока. Мясо получается очень нежное + очень вкусный бульон-подлив.

Гусь фаршированный домашней лапшой (делаю на Рождество)
Лапшу !обязательно домашнюю с ней вкуснее всего! надо немного отварить до полуготовности, обжарить лук, морковку, можно добавить грибы, потом все перемешать со специями которые вы любите. Когда всю эту начинку выложите в гуся (нафаршируете), обязательно надо его зашить. Сверху обмажьте майонезом со специями какие вам нравятся. Ставите гуся в духовку (градусов 150-180), желательно завернуть в рукав или в фольгу (лично мне рукав нравится больше всего). Готовится это довольно долго, чтобы мясо было не жесткое, но дело того стоит)))
Цитата(*MIRANA* @ 25.12.2009, 15:59) *

А кто как делает *Селедку под шубой*?

Селёдку делаю двух видов.
1. Традиционная.
Выкладываю слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свёклу. Сверху майонез, при желании можно и слои майонезом промазать. Как вариант иногда между картофелем и морковью добавляю тёртое яблоко, вкусненько))).
2. Сельдь под лисьей шубкой.
Также слоями: сельдь, обжаренные шампиньоны, обжаренная морковь с луком и сверху майонез.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.12.2009, 13:26
Сообщение #18
Любочка, 2 вопроса....
1. примерно... я понимаю что от гуся зависит... но примерно сколько стоит гусь в духовке?
2. Ты режешь все на селедку "под шубой" или трешь на терке?


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Дольче


сообщение 25.12.2009, 13:41
Сообщение #19
Цитата(*MIRANA* @ 25.12.2009, 17:26) *

Любочка, 2 вопроса....
1. примерно... я понимаю что от гуся зависит... но примерно сколько стоит гусь в духовке?
2. Ты режешь все на селедку "под шубой" или трешь на терке?

1. )))) Я обычно всё делаю на глаз* не учла что могут не понять и написала, извиняюсь, ну в духовке ему часа 2-3 побыть надо (небольшому хватит 2, крупному не меньше 3-х)
2. Селёдку режу соломкой, а всё остальное тру на тёрке. Получается всё одного размера, и, как мне кажется, на тарелочке потом выглядит эстетичнее))))


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.12.2009, 13:42
Сообщение #20
Цитата(Дольче @ 25.12.2009, 16:41) *

1. )))) Я обычно всё делаю на глаз* не учла что могут не понять и написала, извиняюсь, ну в духовке ему часа 2-3 побыть надо (небольшому хватит 2, крупному не меньше 3-х)
2. Селёдку режу соломкой, а всё остальное тру на тёрке. Получается всё одного размера, и, как мне кажется, на тарелочке потом выглядит эстетичнее))))


Спасибо за гуся )))) А вот по поводу Селедки лишний раз убедилась... у меня мама тоже все трет и считает что так нежнее и эстетичнее...


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Ленок


сообщение 25.12.2009, 14:37
Сообщение #21
у нас как-то нет традиционных блюд, но всегда делаем бутерброды с икрой и копченой красной рыбой.
Селедку под шубой я делаю так: селедку режу (филе в банках отлично для этой цели!), потом лук тоже режу, картошка на терке, майонеза немного, потом морковь (на терке), потом яичный белок (тоже на терке), потом свекла на мелкой терке, майонез и сверху яичный желток на мелкой терке.


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.12.2009, 14:53
Сообщение #22
Оливье - обязательно, причём рубаю его целый тазик. в прямом смысле! Ну и икра.... больше никаких традиций, всё зависит от настроения! Вот ещё такой салатик делаю, просто для украшения стола....

Кухня - Новогоднее меню


 
Подарки: [показать все]
Алеся


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Ленок


сообщение 25.12.2009, 18:05
Сообщение #23
Цитата(Алеся @ 25.12.2009, 17:53) *

Оливье - обязательно, причём рубаю его целый тазик. в прямом смысле! Ну и икра.... больше никаких традиций, всё зависит от настроения! Вот ещё такой салатик делаю, просто для украшения стола....

Кухня - Новогоднее меню

Поделитесь рецептом? ).gif


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.12.2009, 19:13
Сообщение #24
Это обычный сырный салатик, я ему придала форму конуса, и облепила порезанным укропом. Из морковки вырезала звезду и игрушки (можно использовать разноцветные болгарские перцы). Воть...)))


 
Подарки: [показать все]
Алеся


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Simmetria


сообщение 25.12.2009, 21:07
Сообщение #25
ну, Лесь, умничка...всегда с выдумкой...попробую я тоже такой сделать на НГ.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.12.2009, 21:37
Сообщение #26
Цитата(Алеся @ 25.12.2009, 22:13) *

Это обычный сырный салатик, я ему придала форму конуса, и облепила порезанным укропом. Из морковки вырезала звезду и игрушки (можно использовать разноцветные болгарские перцы). Воть...)))

Сырный это плавленный сырок, чеснок и майонез?


 
Подарки: [показать все]

Подарил(а):
From
Ленок


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Алеся


сообщение 25.12.2009, 21:41
Сообщение #27
Цитата(Ленок @ 25.12.2009, 21:37) *

Сырный это плавленный сырок, чеснок и майонез?

Он самый и яйцо ещё 525.gif


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 26.12.2009, 19:17
Сообщение #28
А мы этот новый год решили встретить по "японски". Закажем любимых суши и других японских блюд в ресторане, столы спецально сделали низкие, чтобы сидеть на подушках. А пить решили виски с яблочным соком и льдом. Компания примерно из 8 человек, приедут все к нам из других городов. Так что как обычно нг, а потом катание на горе с глинтвейном)))
Вот сижу думаю, чтобы веселенького придумать из конкурсов)))

Сообщение отредактировал Кэтрин - 26.12.2009, 19:18


 
Подарки: [показать все]
Кэтрин


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Алеся


сообщение 27.12.2009, 11:56
Сообщение #29
Цитата(Кэтрин @ 26.12.2009, 19:17) *

А мы этот новый год решили встретить по "японски". Закажем любимых суши

Не самый подходящий Новый год вы выбрали для суши.... Тигр, он хоть и кошка, но предпочитает мясо.
Традиция, пришедшая к нам с Востока, отмечать Новый год под символом определенного животного, рекомендует задобрить Тигра.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 27.12.2009, 13:28
Сообщение #30
Цитата(Алеся @ 27.12.2009, 11:56) *

Не самый подходящий Новый год вы выбрали для суши.... Тигр, он хоть и кошка, но предпочитает мясо.
Традиция, пришедшая к нам с Востока, отмечать Новый год под символом определенного животного, рекомендует задобрить Тигра.


язычество это все...))))) и условности...чем хотца, тем и нужно встречать..


 
Подарки: [показать все]
Simmetria


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Кэтрин


сообщение 27.12.2009, 19:14
Сообщение #31
Цитата
Тигр, он хоть и кошка, но предпочитает мясо.

а я вегетарианка...


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 29.12.2009, 16:25
Сообщение #32
Салатики значит... Мне нравится салат по вкусу очень пикантный - пишу рецепт:

Ингридиенты: Ветчина - 400 гр., Кальмары - 500 гр., Сыр фетаки - 1 пачка (500 гр. примерно), яйца 4-5 штук(белки), Две средних луковицы. Заправка - майонез, лимонная кислота (не путаем с соком лимона),соль, перец, сахар.

Режем ветчину соломкой, Отвариваем кальмары и режем их тоже соломкой по 4-5 см., фетаки режем кубиками довольно крупными, чтоб не разламывалась особенно, яйца кубиками режем, лук мелко рубим, сантиметра по 2. Все это дело складываем в тазик, перемешиваем. Далее заправляем майонезом, добавляем соль, перец, сахар, и лимонную кислоту по вкусу, вкус должен быть кисло- сладко- острый. При добавки заправки салат надо мешать минуты 3-5, а то не промешается и вкус не поймешь. Далее надо поставить в холодильник на 2-3 часа, и перед каждым употреблением перемешивать, на следующий день еще вкуснее. Готовится 1.30-2 часа.


 
Подарки: [показать все]
evgen26-4


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




Дюймовочка


сообщение 29.12.2009, 21:35
Сообщение #33
Цитата(evgen26-4 @ 29.12.2009, 16:25) *

Салатики значит... Мне нравится салат по вкусу очень пикантный - пишу рецепт:

Ингридиенты: Ветчина - 400 гр., Кальмары - 500 гр., Сыр фетаки - 1 пачка (500 гр. примерно), яйца 4-5 штук(белки), Две средних луковицы. Заправка - майонез, лимонная кислота (не путаем с соком лимона),соль, перец, сахар.

Режем ветчину соломкой, Отвариваем кальмары и режем их тоже соломкой по 4-5 см., фетаки режем кубиками довольно крупными, чтоб не разламывалась особенно, яйца кубиками режем, лук мелко рубим, сантиметра по 2. Все это дело складываем в тазик, перемешиваем. Далее заправляем майонезом, добавляем соль, перец, сахар, и лимонную кислоту по вкусу, вкус должен быть кисло- сладко- острый. При добавки заправки салат надо мешать минуты 3-5, а то не промешается и вкус не поймешь. Далее надо поставить в холодильник на 2-3 часа, и перед каждым употреблением перемешивать, на следующий день еще вкуснее. Готовится 1.30-2 часа.

А можно этот сыр заменить другим сыром?чтобы салатик был неострый?


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 30.12.2009, 10:42
Сообщение #34
Ну я просто не пробовал, рецепт именно такого салата вы в интернете не найдете, это плод собственных экспериментов. Вообще, если так подумать, то должна подойти моцарелла или плавленный сырок, ну или что то из серии плавленных... Экспериментируйте и получите нужный вам вкус.


 
Подарки: [показать все]
evgen26-4


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




*MIRANA*


сообщение 30.12.2009, 11:36
Сообщение #35
У кого есть рецепт креветок вкусный??? Салатик или еще что нибудь.... Хочется что-то новенькое попробовать на НГ


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 30.12.2009, 11:45
Сообщение #36
Где-то был, так на вскидку не помню, сейчас посмотрю...


 
Подарки: [показать все]
evgen26-4


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




evgen26-4


сообщение 30.12.2009, 12:00
Сообщение #37
Вот этот я делал на прошлый новый год:

Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус, я добавляю всегда лимонную кислоту т.к. тогда креветки будут мягкими) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с майонезом(майонез брал лимонный) – это и будет соус для нашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками(я резал полукругом). Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей.


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 30.12.2009, 12:03
Сообщение #38
Цитата(evgen26-4 @ 30.12.2009, 15:00) *

Вот этот я делал на прошлый новый год:

Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус, я добавляю всегда лимонную кислоту т.к. тогда креветки будут мягкими) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с майонезом(майонез брал лимонный) – это и будет соус для нашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками(я резал полукругом). Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей.


До сельдерея мне не добраться сейчас (((( А вот соус очень даже ничего


 
Подарки: [показать все]
*MIRANA*


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  




evgen26-4


сообщение 30.12.2009, 12:08
Сообщение #39
А вот этот хочу попробовать сделать:

Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 гр., шампиньоны (вкуснее с курицей) – 300 гр., фиолетовая луковица – 1 шт., помидор (я бы взял черри но побольше) – 1 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.

Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.

Приятного аппетита!

Цитата(*MIRANA* @ 30.12.2009, 12:03) *

До сельдерея мне не добраться сейчас (((( А вот соус очень даже ничего


Ну попробуйте его чем нибудь заметить более близкому вам по вкусу, я думаю неплохо будем вместо сельдерея что то из серии базилика...


 
Подарки: [показать все]
offline  
+Ответить с цитированием данного сообщения




сообщение 25.6.2010, 16:08
Сообщение #40
Новый год без оливье и селедки под шубой - это уже не новый год.


 
Филимон


+Ответить с цитированием данного сообщения
offline  



« Предыдущая тема · Кухня · Следующая тема »
 

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


0.2381 сек.    --    9 запросов    GZIP включен
Русская версия Invision Power Board © 2017  IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: domdruzei.ru